载入信息中...
首页添加收藏设为首页中羽APP
当前位置:主页 > 2019亚洲杯买球 > 赛事 > 世锦赛罕见误判竟因已退休裁判手抖 世界羽联声明

世锦赛罕见误判竟因已退休裁判手抖 世界羽联声明

时间:2019-08-23 14:06:46 来源:羽毛球杂志 作者:佚名

    陈清晨/贾一凡决胜局被偷分

    在羽毛球世锦赛女双1/8决赛中,陈清晨/贾一凡对阵韩国组合孔熙容/金昭映,决胜局5比3领先时,裁判出现误判,致使“凡尘”被少算了1分。

    经了解,执法本场比赛的裁判是瑞士本土的国际级羽毛球裁判,但是该名裁判已经退休了好长一段时间。在这位裁判退休期间,羽毛球比赛的执法器材也发生了日新月异的变化。这位退休了的裁判在执法“凡尘”的比赛中,当5比3时,是因为手抖把记录比分的平板电脑按成了4比3而不自知,给她们少算了1分。据说其实像这样的误判在本次的比赛中还有几例。

    为什么退休裁判还会坐在裁判席上?这是因为瑞士羽协作为东道主,向世界羽联提出申请两名本国裁判执法该次赛事,这位退休的裁判就是其中之一。

    今日世界羽联就2019年羽毛球世界锦标赛裁判记错分导致误判一事发表声明:

    “世界羽联在此澄清发生在2019道达尔BWF世锦赛女双八分之一决赛陈清晨/贾一凡(中国)和金昭映/孔熙荣(韩国)比赛中的一个细节。在决胜局开局阶段,世界羽联认为主裁判当时可能犯了错误,不过根据羽毛球规则,裁判长不能在诸如分数的问题上推翻此前的判罚。

    我们能够确认,裁判长当时已经就此询问了主裁判和发球裁判比分的问题,主裁判和发球裁判确认比分是5-3。”

      69
      358

      您还未登录,无法评论!
      ▼倒序查看球友评论 92
      栏目列表